Beschreibung
Das erste kaltgepresste Trockenfutter aus Insektenprotein von Naturavetal aus der Larve von Hermetia illucens (schwarze Soldatenfliege) bietet die Möglichkeit, bei artgerechter Fütterung natürliche Ressourcen zu schonen. Gesund, nachhaltig, tierfreundlich und mit dem geringsten ökologischen Fußabdruck.
Die glutenfreie Rezeptur mit getrockneten Insektenlarven wird schonend im Kaltpressverfahren in Pelletform gepresst, damit die wertvollen Nährstoffe aus dem bewährten DogProMin Komplex und vielen weiteren Zutaten möglichst gut erhalten bleiben. Vollkornreis liefert dazu gesunde Nährstoffe und hat ein kleines Allergiepotential. Die Larven von Hermetia illucens enthalten viel Protein, Fett und auch einen gesunden Anteil an Laurinsäure, so dass ein schlichtes Futter entsteht, welches auch futtersensible Hunde bzw. Hunde mit Allergien sehr gut vertragen.
Die ökologischen Vorteile der Insekten-Zucht liegen auf der Hand – sie benötigen weniger Fläche an nutzbaren Ackerböden und anderen natürlichen Ressourcen. Außerdem wird deutlich weniger Wasser für die Aufzucht verbaucht. Beziehen wir den reduzierten Ausstoß von Ammoniak und CO2 mit ein, wird ersichtlich, warum dieser neue Weg der Fütterung so wichtig für den Menschen und seine Umwelt gleichermaßen werden kann.
Als gehaltvolles Ergänzungsfutter soll Canis Plus® InsectVetal® in Abwechslung mit unseren Alleinfuttermitteln gefüttert werden. Somit wird der Fleischkonsum reduziert und der Hund ganzheitlich artgerecht versorgt. Bei Fragen steht Ihnen unser Expertenteam gerne zur Verfügung.
Unser Canis Plus® InsectVetal ist, in getrennten Mahlzeiten gefüttert, mit allen Canis Plus® Futtersorten und mit BARF kombinierbar.
Ergänzungsfuttermittel für Hunde
Zusammensetzung
aufgeschlossener, ungeschälter Vollkornreis
getrocknete Insektenlarven 24% (Hermetia illucens)
Johannisbrot
Kokosfett
Bierhefe
Bananen
Seealgen
Kalk aus Meeresalgen
Malzkeime
Kieselgur
Ackerschachtelhalm
Heidelbeere
Hauhechelwurzel
Cranberry
Mädesüßkraut
Malvenblätter
Birkenblätter
Eichenrinde
Keimlinge aus Buchweizen und Mungobohnen
Analytische Bestandteile
- Rohprotein 20,76%
- Fettgehalt 8,09%
- Rohfaser 6,48%
- Rohasche 4,79%
- Calcium 0,94%
- Phosphor 0,44%